Berita.hikamfajri.my.id - Akhirnya terungkap bahwa cara membuat telor gulung harus ala pedagang.
Modal hanya Rp. 5 ribu tapi hasilnya dijamin enak.
telor gulung belakangan ini menjadi camilan favorit.
Sebenarnya makanan yang satu ini adalah telur dadar yang dilumuri dengan tusuk sate.
Tapi entah kenapa rasanya lebih enak saat dibuat oleh pedagang.
Padahal, kita bisa membuatnya sendiri di rumah jika kita mengetahui rahasianya.
Yuk, bersama kami intip cara membuat telor gulung ala pedagang.
Setiap orang pasti bisa!
1. Campuran telur ditambah air
Ya, pedagang membuat adonan telur dengan menambahkan air.
Tujuannya tentu saja untuk mengurangi jumlah adonan telur.
Namun, trik ini dapat mengurangi kemungkinan telur gulung mengering.
Hasilnya, telur gulung lebih mudah menempel di tusuk sate.
2. Gunakan bumbu kaldu ayam
Menurut Anda, apakah telor gulung memiliki rasa yang super enak?
Padahal, pedagang hanya menambahkan tepung ayam dalam jumlah besar.
Tentu saja rasanya super gurih dan enak, bukan?
Nah, kita bisa menambahkannya jika kita mau
.3. Minyak harus banyak
Syarat utama pembuatan telor gulung adalah minyak yang banyak.
Minyak yang banyak akan membuat telur mengembang dan terasa lebih enak.
4. Tuang adonan dari jauh
Jadi, bagaimana caranya membuat telor gulung sendiri?
Pertama, panaskan minyak hingga benar-benar panas, lalu kecilkan api.
Tuang adonan telur dari jarak jauh agar mengembang.
Segera telur akan berbusa, segera masukkan tusuk gigi dan gulung hingga habis.
Jangan lupa, miringkan bagian pinggir wajan agar padat dan mengurangi minyak.
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bijak.