Rahasia Membuat Tempe Goreng (Mendoan) Renyah Saat Sudah Dingin

Rahasia Membuat Tempe Goreng (Mendoan) Renyah Saat Sudah Dingin

Konten [Tampil]

Rahasia Membuat Tempe Goreng (Mendoan) Renyah Saat Sudah Dingin


 Berita.hikamfajri.my.id - Siapa diantara kalian yang suka makan tempe goreng tepung?


Gorengan tempe tepung sangat mudah dibuat di rumah sob. Pasalnya, kita hanya perlu menyiapkan adonan menjadi tepung dan tempe.



Pernahkah Anda mencoba membuat tempe goreng dari tepung di rumah?


Banyak orang suka makan tempe goreng tepung karena kelembutannya.


Baca juga :


Tempe yang masih hangat biasanya renyah. Namun, biasanya kurang renyah saat dingin.


Jika Anda ingin mencoba membuat tempe goreng di rumah, ada ramuan rahasia yang bisa Anda gunakan agar tempe goreng tepung tetap renyah dalam waktu yang lama, nih!


Yuk, pelajari cara membuat tempe goreng tepung yang bertahan lama renyah, meski sudah dingin.


Rahasia membuat tempe goreng (Mendoan) renyah saat sudah dingin


Campuran tepung yang bikin Tempe Goreng renyah


Tepung berbumbu atau instan biasanya digunakan untuk mengolah tempe goreng.


Nah, masih ada jenis tepung lain yang bisa kita campur agar tempe gorengnya renyah.


Agar tempe gorengnya renyah, kita bisa menambahkan tepung beras ke adonannya ya, Sob.


Namun, jika Anda bingung dengan campuran tepung, sebenarnya tempe tersebut mungkin terlalu keras.



Dosis campuran tepung beras untuk tempe glasir tidak setengahnya.


Dosis tepung terigu harus lebih besar dari pada tepung beras.


Hal ini dikarenakan terlalu banyak campuran tepung beras membuat tempe goreng jadi keras saat goreng tempe sudah dingin.


Jadi kita bisa menggunakan proporsi 75% tepung terigu dan 25% tepung beras.


Agar tepung tempe tetap renyah, tambahkan juga baking powder ke dalamnya.


Selain bahan adonan tepung, ketebalan adonan tepung untuk tempe goreng juga berpengaruh pada kerenyahan tempe goreng sobat.


Ketebalan adonan yang sesuai untuk tempe goreng


Karena ketebalan adonan, pastikan tidak terlalu kental atau terlalu tipis.


Jika adonan terlalu kental, maka kerak tempe akan terlalu kental saat digoreng. Menggoreng membutuhkan waktu lebih lama, tetapi membuatnya jadi lebih keras.


Tambahkan air sedikit demi sedikit ke ujungnya agar kita bisa mengontrol ketebalan adonan tepung.


Jika bingung ingatlah bahwa pai tempe goreng yang enak ukurannya sedikit lebih tipis dari pai pisang goreng.



Namun, jangan terlalu encer karena adonan akan sulit menempel pada tempe.


Tenang, gimana caranya bikin tempe goreng crispy? Gorengan tepung tempe ini bisa dijadikan lauk atau sebagai jajanan sore sob.


Silahkan dicoba!!

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak.

Lebih baru Lebih lama