Kuliner Sop Buah - Es buah merupakan salah satu sajian yang banyak diminati, terutama di masa puasa. Makan es sop buah akan menghilangkan rasa mengidam yang kita rasakan. Sejuk dan manisnya sop buah membuat ketagihan. Apalagi buah-buahan yang disajikan membuat sop buah semakin gurih dan tentunya bergizi.
Karena sop buah merupakan salah satu kuliner kuliner primadona, tak heran jika banyak pedagang sop buah yang bisa kita temui. Bahan yang umumnya digunakan adalah berbagai jenis buah potong. Namun, Anda juga bisa menambahkan bahan pelengkap lainnya seperti rumput laut, nata de coco, atau henna cina.
Nah, bagi Anda yang menyukai ice cream buah, tak ada salahnya belajar menyiapkannya sendiri di rumah. Cara membuatnya sangat praktis dan bahan yang dibutuhkannya juga sederhana. Irisan buah ditempatkan dalam wadah, dituangkan di atas sop dan soplemen, dan menjadi sop buah yang menyegarkan.
Nah, kali ini kami akan memberikan berbagai resep es sop buah. Mau tau apa resep sop es buah ini? Lihat di bawah.
Resep dan Cara Membuat Es Sop Buah Spesial
Layanan makanan penutup
Masakan Indonesia
Kata kunci Es buah, es sop buah
waktu persiapan sop buah 20 menit
Waktu memasak 20 menit total waktu 40 menit kalori 247 kkal
Komponen
👥 10 orang
500 gram belimbing
1000 gram melon
200 gram buah strawberry
250 buah anggur
200 gr apel merah / fuji
1 buah nanas
1 sendok makan biji chia
1 kaleng susu kental manis
1000 ml air
200 ml sirup raspberry
100 gram gula pasir / sesuai selera
Es batu
Langkah
Cuci buah dan potong sesuai selera. Terpisah
Masukkan gula pasir dan air, aduk rata
Tambahkan susu kental manis. Campur dengan baik
Tuang semua buah ke dalam susu.
Sediakan Sirup Raspberry dan Biji Chia
Terakhir, tambahkan es batu. Sajikan dingin yang lebih enak
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan bijak.